Герой игры Дота 2: интеллект

dota 2

В этой статье мы затронем героев интеллекта дота 2 также называемые, как маг или же интеллектуал.

Как за них правильно играть, на ком играть, что покупать и как вести себя в драке.

Роль героев интеллект в доте 2

Персонажи доты 2 интеллект нужны для того, чтобы наносить весь магический урон в драках или же саппортить своему керри. Обеспечить героев основ хорошим стартом и помогать на всём протяжении игры.

Большая часть интеллектуалов — саппорты, которые делают игру своим героям основы и помогают им стоять на лайнах.

герои интеллекта в доте 2

В большинстве своём, саппорты не могут наносить столько же много магического урона, как и маги. Но они незаменимые в каждой игре, так как они отвечают за огромной пласт стратегии в доте 2.

Лучшие маги в доте 2

Сейчас в доте 42 героя интеллекта с магическим уроном. И вот пятёрка самых эффективных на данный момент:

  • Zeus  55.60% winrate. Бог грома и молний. Наносит очень много урона за игру. Хороший зевс за среднюю игру может нанести 30-50 тысяч урона. Он очень прост в освоении.
  • Crystal Maiden 53.48% winrate. Очень простая по игре, отличный саппорт как четвёртой позиции, так и пятой. У неё есть стан, замедление и очень полезная аура. При удачном раскладе может нанести 4 тысячи урона своим ультимейтом.
  • Lich 53.28% winrate. Лич бафает всех союзников на 10 дополнительной броне, что поможет в драке впитать чуть больше урона и не умереть. Обладает сильным нюком, который у него не заканчивается из-за наличия третьей способности. За счёт которой он восполняет свою ману, съедая своего крипа, а также он ворует опыт у противника за счёт поедания крипа. В конце лайнинга вражеский керри может отставать на 2–3 опыта от вас.
  • Warlock 53.17% winrate. Варлок сильный лайнер. Никогда не даст союзнику бегать на лоу хп. На последнем уровне прокачке хила восстанавливает 540 хп. Имеет сильное замедление и связывает врагов первым скиллом из-за чего они всё получают урон. В лейте у варлока будет 5 големов, что уже достаточно для победы.
  • Shadow Shaman 52.28% winrate. Шаман не наносит много урона способностями, зато он обладает контролем в сумме на 11.5 секунд вместе с талантом на 20 уровне. За 11.5 секунд с героем противника можно сделать всё что угодно. Он очень хорошо пушит вышки за счёт змеек. Вы просто можете поставить их на вражеский тавр и лететь помогать на другой лайн. Змейки сделают всё за вас.

Как играть на магах в доте 2

Маги делятся на две роли: мидера и саппорта.

Мидеры вносят весь магический урон в драке, а саппорты больше помогают всей карте, не имеют такого сильного магического урона и обладают длительными станами.

Играя на магах и саппортах вы должны запомнить одно, ключевой параметр - это понимание позиционирования в игре.

Нужно учиться понимать и анализировать как про игры, так и свои: почему про игроки лезут вперёд, а иногда не лезут.

Герои доты 2 интеллект очень уязвимы, если у вас всё складывается в игре  не очень хорошо то внесения большого импакта вам нужно сперва позаботиться о выживаемости, например, вам следует купить какие-нибудь предметы на сейф. Aeon Disk, Force Staff, Black King Bar.

Но в большинстве случаев, если у вас всё идёт хорошо - покупайте предметы на увеличение урона, наносите его в драке и выигрывайте. Например: Octarine Core, Kaya, Aether Lens, Veil Of Discord.

Маги в доте очень уязвимы.

Cтарайтесь первыми не лезть в драку и грамотно держать позиционку. Стойте позади и наносите урон в замесе. Старайтесь не выходить на лайн одни, без поддержки союзных героев. Маги очень уязвимы и их легко убить.

Какого героя из интеллекта выбрать для новичка

Выберите для себя одного из этих героев и тренируйтесь на нём: Zeus, Warlock, Lich, Crystal Maiden. Все они очень просты в освоении и управлении. Вы сможете легко поднимать свой винрейт и выигрывать игры.

Если вашей команде не хватает контроля и героя поддержки, то пикайте варлока, лича и цмку. Они очень просты. У них нет сложных способностей, которыми придётся попадать, эти герои сильные в этой мете.

фото cm дота 2

Если в вашей команде не хватает магического урона и мидера, то смело берите зевса. Он очень подходит почти под любой пик, имеет очень простые способности, может наносить много урона даже толстым персонажам, за счёт своей пассивной способности.

Так же по теме.

м