Герой игры Дота 2: керри

dota 2

Данная статья расскажет вам об основных фишках игры за персонажей имеющих, основной атрибут ловкость, а именно: как играть, как делают это профессионалы, на ком играть и что лучше покупать.

Роль керри героя в доте 2

Керри — основной герой в дота 2, на которого играет вся команда. Именно ему делают стаки и отдают весь фарм на карте, потому что только керри может нанести так много физического урона в драке. Физический урон нельзя законтрить бкбшкой, но можно армором. Поэтому такой урон сложнее законтрить, что делает керри наиболее эффективным в середине и конце игры.

Наблюдая про игры, можно сделать вывод, что если у керри хороший старт, его не прогоняют с линии в лес и он правильно дерется, то он выиграет в 80% случаях. Поэтому просите своих саппортов помогать вам стоять против сложной линии. Не бойтесь стягивать даже двух саппортов на вашу линию, благодаря этому вы больше нафармите и будете иметь больше артефактов, что поможет вам комфортнее чувствовать в замесе.

Про игроки в основном покупают ситуативные предметы на керри, например: Butterfly, Assault Cuirass, Power Treads, Black King Bar, Daedalus, Abyssal Blade, Mjollnir, Satanic, Eye Of Skadi. Научитесь грамотно фантазировать и сочетать их.

Лучшие лейт керри герои в доте 2

Сейчас самыми сильными лейтами и керри героями доты 2 являются:

  • Chaos Knight 55.68% winrate. У него есть все: стан, стяжка, минус армор, криты и иллюзии. Это всё, что нужно керри для победы, например: критануть на пол-лица или сбить тп в нужный момент и также он герой атрибута сила, что дает ему большой запас здоровья и большой урон с тычки.
  • Terrorblade 54.90% winrate. Очень сложный герой в управлении, чтобы научиться на нем играть уйдет 20–30 каток. На двадцатом уровне его первый скилл становится очень сильным. Раз в шесть секунд вы создаете иллюзии, которые бьют всех врагов в округе, а также у него есть свои иллюзии, что вкупе с метаморфозой дает ему бешеный урон даже на первых уровнях. Благодаря ульте, он может обменяться хп с врагом и перевернуть драку. Если будете тренироваться играть на нем – будете выигрывать игру за игрой.
  • Ursa 54.05% winrate. Имеет очень сильное замедление на первых уровнях, благодаря которому может легко делать соло-убийства. Благодаря второму и третьему скилу может моментально вырезать как героев, так и Рошана. За счёт этого, вы будете отрываться по опыту и деньгам ещё сильнее. Под ультой с аганимом, он вообще не убиваемый, может нажать ульту даже в стане.
  • Wraith King 52.98% winrate. Имеет сильный стан и сильные ауры, которые помогают ему эффективно сплитпушить и жить в замесе. Жить в замесе ему помогают не только ауры, а еще и его ультимейт, за счет которого у него есть вторая жизнь в драке. За счёт критов быстро фармит и больно бьет по героям.
  • Drow Ranger 52.43% winrate. Дровка очень сложный герой в исполнении. Вы должны грамотно ее взять, когда в команде не меньше двух героев — дальники, но также вы должны грамотно держать позиционку в драке, но так как вы керри вы должны и наносить урон в драке, поэтому он дается крайне не всем. Но если вы его натренируете, то победы гарантированы.

фото Chaos Knight дота 2

Как играть на керри в дота 2

Старайтесь пикать по ситуации. Подробнее какого героя пикать и как играть на керри вы можете посмотреть в отдельной статье.

Играя на керри надо максимально стараться не умирать и фармить много золота на карте.

Вы также можете прочитать в отдельной статье обо всех нюансах игры за керри в нашей статье.

Зовите себе на лайн сильного героя, который сможет вас защитить или наоборот, помочь убить вражеского хардера, например: Warlock, Crystal Maiden, Disruptor, Oracle, Dazzle, Io, Shadow Shaman.

Если у вас все идет хорошо и вы спокойно фармите и добиваете крипов или убивайте по кд вражеского хардера, то стоит получить 7–10й уровень и просто делать телепорт на линию к вражескому керри. Этот мув позволят вам еще сильнее задавить керри врага по опыту, деньгам. Покупайте артефакты на урон — это укрепит ваше доминирование на карте. Вы будете бегать и всех убивать за счет избытка денег и опыта. Не забывайте помогать на других лайнах. Игра будет плавно переходить из стадии микро-контроля в стадию макроигры.

Если у вас все очень плохо и вас не подпускают к крипам, то уходите в лес, чтобы получить хоть какие-то деньги. Главное — не продолжайте стоять на этом лайне. У вас не будет денег и опыта. Но если вам все же позволяют добивать каких-то крипов, то стойте. На лайне вы все равно получите больше денег и опыта. Но если выгнали в лес, фармите там ключевые айтемы и предметы на сейв, например: Shadow Blade, Black King Bar, Manta Style, и выходите помогать другим линиям. Вражеские загулявшие саппорты на лайне — ваша еда и шанс на камбек.

В драке старайтесь убить героев либо с большим количество контроля, либо саппортов, которые могут спасти героя от фокуса. Вы также можете ознакомиться обо всех тонкостях драки в отдельной статье.

Если у вас получится зафокусить противных героев первыми, то вы выиграете драку и сможете поднять свой рейтинг.

Какого керри выбрать для новичка

Для новичка следует выбирать простого героя в освоении, не выбирайте сложных. Скорее всего, вы не сможете освоить и использовать все его нюансы. Выбирайте таких персонажей, например: Chaos Knight, Ursa, Wraith King, Phantom Assassin, Sven.

фото Wraith King дота 2

Все эти герои очень просты и не потратят много времени на освоении, за счет чего вы сможете начать поднимать рейтинг еще раньше.

Если у врага есть очень много станов и замедления, то пикайте Рейз Кинга, Чаос Найта, Фантомку. Они смогут быстро сократить дистанцию и моментально вырезать героя, за счет этого вы спокойно можете убивать героя, загулявшего на лайне. В драках просто прыгайте на лицо врагу, отправляйте на фонтан и выигрывайте катку.

 

Так же по теме.

Герой игры Дота 2: интеллект
Герой игры Дота 2: интеллект
06.11.2018

В этой статье мы затронем героев интеллекта дота 2 также называемые, как маг или же интеллектуал. Как за них правильно играть, на ком играть, что покупать и как вести себя в драке. Содержание Роль героев интеллект в доте 2 Лучшие маги в доте 2 Ка...

Дизейблер в Доте 2
Дизейблер в Доте 2
08.11.2018

Дизейблер в Дота 2 — это герой, умения которого включают хотя бы одну способность направленную на контроль или обезвреживание одного врага или нескольких противников в зоне действия способности. Если вы хотите выбрать годного дизейблера во время пик...

Dota 2 Калибровка. Когда лучше начинать?
Dota 2 Калибровка. Когда лучше начинать?
14.11.2018

В Доте 2 калибровка — это первые 10 игр в рейтинговом подборе, которые определяют ваш уровень мастерства. Эта система предназначена для поиска союзников и противников соответствующих этому уровню. Содержание Сезонный Рейтинг 2018. Калибровка Д...

м