Герой игры дота 2: Сила

dota 2

Эта статья расскажет вам об основных нюансах игры за персонажей, имеющих основной атрибут сила, а именно как играть, на ком играть и что лучше покупать.

Роль героев силы в доте 2

Танки в доте 2 они же инициаторы нужны в команде для того, чтобы начать драку и сделать так, чтобы мидер и керри не принимали весь удар на себя и спокойно могли наносить большой урон в драках.

герои силы в доте 2

Опыт про арены нам показывает, что танки именно те герои, от которых зависит как начало драки, так и ее исход. Правильное инициирование замеса 5х5 позволяет побеждать в 70% драк, особенно в лейте. Поскольку главной особенностью танка является большое количество жизней — это позволяет ему зафокусить ключевого героя противника, благодаря чему твой керри получают преимущество и доминацию над керри противника.  

Чаще всего профессиональные игроки покупают на героев этой роли артефакты поглощающие физический и магический урон, например, Force Staff и Blink Dagger для быстрой инициации и сейва.

Лучшие Dota 2 танки  

Лучшие керри дота 2 герои сила сейчас:

  • Centaur Warrunner 56.20% winrate — Игра на нем очень легкая и эффективная. У вас есть хороший, длительный стан — он поможет вам начать драку и застанить надолго вражеского героя.
  • Undying 54.34% winrate — Делает очень много грязи в замесе и на линии. Он может высасывать силу из героев, они становятся тоньше и их легче убить, а также в драке с большой вероятностью будет стоять 2 томбы, замедляющие передвижение и сбивающие даггер. Благодаря ультимейту, позволяет вам хилиться и увеличить наносимый урон по врагу.

фото Undying dota 2

  • Axe 53.57% winrate — Чистая классика. Он всегда популярен как на высоких рангах, так и на низких. Обладает очень сильным контролем, благодаря которому можно придумывать сотни комбинаций.

Как играть на танках в доте 2

Выбирайте героя, которого вы знаете или хотите изучить. Наилучшим вариантом для этой роли будут те, у которых есть стан и кого сложнее убить.

Идите в сложную линию и зовите с собой саппорта 4 позиции, например, Crystal Maiden, Lion, Skywrath Mage. Это поможет вам напрягать вражеского керри уже со стадии лайна.

Если у вас все хорошо и вы убиваете керри противника раза 3–4 на линии, можно сказать, что вы выиграли эту игру. У него не будет предметов, денег и опыта, а вы будете бегать по всей карте с блинком и помогать убивать другие линии.

Если все плохо. Уйдите в лес и пробуйте там нафармить заветный блинк. После его покупки просите одного союзника ходить с вами и убивать загулявших саппортов или даже коров. Этим самым вы будете еще больше отрываться по уровню и деньгам от противников.

В драке

Старайтесь в драке блинкануться в вражеского кора и застанить его. Тем самым вы с командой сможете быстро зафокусить его и убить и вы уже будете драться 5 на 4.

Если же у врага есть герой с большим количеством контроля, например: Enigma, Earth Shaker, то безусловно, стоит сначала прыгнуть и убить их.

Та же самая ситуация и с героями, которые могут спасти своего героя от фокуса. Например: Oracle, Dazzle, Omniknight.

Правильно расставляйте приоритеты в драке и убивайте первыми важных героев.

Какого героя из силы выбрать для новичка

Выберите для себя простого, сильного, плотного героя. Например: Axe, Abbadon, Centaur, Spirit Breaker. Они все очень плотные и имеют контроль, кроме аббадона. Новичкам будет сложно умереть играя за них из-за их запаса здоровья.

Если вам нужно просто бегать по замесу и впитывайте много урона — пикайте аббадона. Кидайте на себя и союзников щит. За счет него они смогут жить дольше в драке. В замесе вы просто должны бегать и бить вражеских героев. Вас будет невозможно убить.

Если у вас недостаток контроля — берите акса, кентавра или бару. У них всех очень много запаса здоровья и они могут спокойно начинать драку и впитывать урон. Просто инициируйте драку и команда поможет вам убить героя.

Так же по теме.

Как легко выигрывать игры на четвертой позиции
Как легко выигрывать игры на четвертой позиции
20.12.2018

Эта статья расскажет вам кто такие саппорты 4 позиции в доте 2. Мы рассмотрим основные задачи четверки, что собирать и кого пикать. Содержание Что значит саппорт четвертой позиции Лучшие саппорты 4 позиции Как играть на саппорте 4 позиции Игра на...

Настройки игры дота 2
Настройки игры дота 2
06.11.2018

В этой статье мы рассмотрим Dota 2 настройки про игроков, а также оптимально настроим доту под вас. Содержание Настройки игры Dota 2 Настройки управления в доте 2 Бинды в Dota 2 Остальные настройки Настройки графики дота 2 Настройки в доте 2 дл...

Пик и контр пик героев дота 2
Пик и контр пик героев дота 2
16.04.2019

Очень многие слышали о таком мифическом звере, как грамотный пик dota 2 или как его называют на родине dota 2 draft. Для начала разберемся, что же это такое и почему это ТАК важно.   Пик от слова to pick — выбирать, значит сделать правильны...

м