Как выигарть мид

dota 2

Мидер — очень ответственная роль. На его плечах судьба дальнейшей игры и чтобы обеспечить победу своей команды, необходимо выиграть свою линию.

Что значит выиграть мид? Это не значит просто снести вышку противника. Выигранным мидом считается, когда вы перефармили своего оппонента, опережаете его по уровню и успеваете при этом ганкать другие линии.

Выбор героя

Как выбрать подходящего героя и выиграть с ним мид? Выбор героя — самый важный этап игры. От него будет зависеть дальнейшее развитие событий не только на миду, но и на других линиях.

Какого героя выбрать, чтобы выиграть мид?

При выборе героя необходимо опираться на вражеский пик. В нормальных командах мидер должен выбираться последним, чтобы законтрить вражеского героя. Не стоит брать героя на мидлейн вслепую, ведь это может плохо закончиться, так как против вас тут же пикнут героя.

  1. Invoker. Один из самых сложных героев в Доте 2, однако его сложность оправдана его большим уроном на ранней стадии игры и высокой регенерацией здоровья. Также, Инвокер имеет разные прокачки за счет своих сфер. На начальных этапах игры фармить инвокеру могут помочь форжи, тем самым перефармить его становится проблемно. Не стоит забывать и про санстрайк. Хорошо кинутый санстрайк может помочь вашим тиммейтам в драке, если вы находитесь далеко. Более того, одна из способностей Инвокера может скрыть его из виду вражеских героев и замедлить их передвижение. Конечно прежде, чем идти абузить ММР с этим героем, нужно хорошенько потренироваться с ботами. Кто выигрывает Инвокера в миду? — Outworld Devourer (OD);
  2. Shadow Fiend. Невермор один из самых сильных героев в Доте 2. В лейте или мид гейме он будет очень импактен для своей команды. Источник дополнительного урона СФа — души, которые персонаж копит во время фарма. Количество душ увеличивает не только, урон с руки, но и урон ультимейта и урон койлов. В миду для удачных койлов необходим вард на вражеский хг, так как противник попытается сбежать от вас. Койлы не очень требовательны в мане, поэтому СФ сможет с ними хорошо фармить. Кто выигрывает Невермора в миду? — Pudge;
  3. Templar Assassin. У Ланайи есть большое количество способностей, помогающих ей выигрывать ее линию. Например, Refraction дает Темпларке больше урона и позволяет не принимать на себя вражеский урон некоторое количество раз, а пассивка Psi Blades помогает пробивать крипов и дает Ланайе что-то вроде пробивающего урона. В лейте и мид гейме Темпларка становится не убиваемой. Также, Ланайя может стать невидимой, но только в неподвижной позе. Это может застать вражеского мидера в расплох и заставит его купить лишний сентри вард. Также, Темпларка имеет большое количество стартовой брони и ее будет трудно пробить. Кто выигрывает Темпларку в миду? — Viper;
  4. Tinker. Тинкер — второй по сложности герой в Доте 2 (после Инвокера). Однако, способности Тинкера не только помогают ему выиграть мид, но и также не позволить вражескому мидеру фармить. Не стоит ганкать остальные линии, пока вы не приобрели Травела, ведь они являются почти что основным предметом этого персонажа. После покупки этого предмета, вы можете смело отправляться фармить лес или линии, а метод фарма очень прост — вы выпускаете свои машинки, которые будут фармить за вас. Не стесняйтесь просить саппортов делать вам стаки в лесу. С руки у Тинкера вряд ли получится хорошо фармить, ведь урона у него очень мало, зато способности смогут делать многое. Кто выигрывает Тинкера в миду? — Zeus, Outworld Devourer (OD).

Выбор закупа

Ранний этап

Сам по себе мидер должен сводить количество своих смертей на минимум, а количество добитых крипов на максимум, поэтому и закуп у него должен быть соответствующий. От закупа героев ваших союзников тоже зависит многое и подбираться он должен исключительно под пик вражеской команды. Также, необходимо покупать танго, так как это поможет вам выживать в первые минуты игры. Если вы знаете, что ваш персонаж требователен в мане, то не жалейте денег на кларити или манго. Можете также приобрести Fiery Fire — этот предмет мгновенно восстанавливает 75 хп здоровья, что на ранних стадиях довольно много. Примерный стартовый закуп для инвокера — Null Talisman, Fiery Fire + 2 танго, которыми вас должны обеспечить саппорты и вард.

фото закупа на мид дота 2

Середина игры

К середине игры (10-30 минуты) у героев уже начинают появляться предметы. В большинстве случаев герои начинают собирать предметы для ускоренного фарма, чтобы начать собирать предметы для самого боя. Например, мидас. Зачастую вторым слотом многие игроки собирают предметы, которыми можно либо инициировать драку, либо законтрить какого-либо вражеского героя (Блинк, МКБ).

Ранний и поздний лейт

К 40-50 минутам у хорошего керри, который фармил на линии или в лесу, заполняются все слоты инвентаря. Если во вражеской команде много персонажей с магическим уроном, то у вас обязательно должно быть БКБ, если же у вас появляются проблемы с убийством вражеского керри, то не жалейте денег на нуллифаер. Когда ваш персонаж полностью экипирован, необходимо оставить сумму на байбек и можно смело отправляться в драку.

Не забывайте о контроле Рошана, это поможет вам в дальнейшей игре. Если во вражеской команде есть такие персонажи как Тролль или Урса, то необходимо периодически проверять логово, а лучше всего поставить там пару вардов.

Варды и контроль рун

Варды

Зачастую процесс игры зависит от мидера, а именно в том, выиграет он линию или нет. Чтобы обеспечить успешный фарм на линии, не нужно забывать про варды. Расположение вардов на миду бывает разное: есть позиция только для контроля нижних и верхних рун; позиция для контроля вражеского мидера (чужой хг) и позиция, позволяющая защититься от ганков вражеских саппортов.

фото вардов дота 2

Руны

Верхние и нижние руны бывают нескольких видов: регенерация, иллюзия, ускорение, двойной урон, волшебство и невидимость. Эти руны появляются каждые четные минуты в рандомном расположении (либо верх мида, либо низ), а с 40 минуты они появляются в обоих местах. Не стоит забывать и про руны золота, которые также дают нам небольшой буст в начальной стадии игры. Эти же руны появляются каждые 5 минут.

Не забывайте просить саппортов контролировать эти руны, а именно приходить на место их появления за несколько секунд.

Поведение в игре

Есть несколько типов поведения в миду. О каждом из них мы распишем подробнее.

  1. Фарм. Многим персонажам необходимо большое количество фарма на линии, прежде чем идти ганкать другие линии. Такие герои не уйдут со своей линии, пока не накопят на нужный предмет или не получат необходимый уровень;
  2. Ганк. Если вы предпочитаете такое поведение в игре, то необходимо брать героя, который сможет уходить со своей линии в любое время, даже не имея особых предметов. Стоит помнить, что данное поведение игры необходимо лишь тогда, когда ваших союзников зажимают под вышкой и не дают фармить. Просто так не уходите с мида, вы рискуете потерять опыт, который вам очень нужен;
  3. Агрессия. Данное поведение начинается с первых минут игры. Вы постоянно наносите урон своему противнику, тем самым заставляете его тратить деньги не на предметы, а на хилки. Плюс ко всему, вы стараетесь добивать не только своих, но и вражеских крипов. Ваша ключевая задача — не дать фармить вражескому мидеру. Герои для данного поведения игры: Lich, SkyWrath Mage, Clinkz и т. д.

Так же по теме.

Герой игры Дота 2: керри
Герой игры Дота 2: керри
08.11.2018

Данная статья расскажет вам об основных фишках игры за персонажей имеющих, основной атрибут ловкость, а именно: как играть, как делают это профессионалы, на ком играть и что лучше покупать. Содержание Роль керри героя в доте 2 Лучшие лейт керри гер...

Золото в Dota 2
Золото в Dota 2
13.11.2018

В Дота 2 золото — это один из ключевых компонентов геймплея. Добыча золота и грамотное использование этого ресурса влияют на игру в целом, что в свою очередь требует понимания макроигры и макроконтроля. Содержание Потеря и трата золота Крипы...

Игра на лесниках в доте 2
Игра на лесниках в доте 2
08.11.2018

Последние пару лет лесники - самая бесполезная роль в доте 2, но иногда они вписываются в пик лучше остальных героев. В этой статье мы рассмотрим их преимущества и недостатки, кого и когда брать, как быстро и грамотно фармить лес и что покупать. Содерж...

м