Кровь в PUBG

dota 2

В PUBG кровь играет очень большую роль — является индикатором попадания по врагу. Уже от цвета крови в PUBG зависит то, с какого расстояния будет видно попадание. В первых версиях игры, при попадании по игроку, брызги просто заливали весь экран, делая невозможным обзор. Благо со временем это пофиксили.

Как поменять цвет крови в PUBG

Сделать это очень просто. Для этого нужно зайти в настройки игры, в игровой процесс. Далее нас интересует параметр «Режим цветовой слепоты». Сейчас в игре доступно 4 варианта:

  • обычно;
  • дейтеранопия;
  • протанопия;
  • тританопия.

Изначально данные пресеты сделаны для людей с различными проблемами зрения: в частности невозможности отличать некоторые оттенки. Но хитрые геймеры используют все возможности, которые предлагает игра, в свою пользу. Дефолтно стоит красная кровь. Она хорошо заметна на расстояниях до 400 метров, дальше приходится приглядываться. Одно время был очень популярен ярко синий оттенок, который можно было выбрать лишь программно. Однако использование такого цвета не понравилось разработчикам, из-за чего его убрали из игры. И теперь им пользоваться немного незаконно.

Дейтеранопия и протанопия предоставляют пользователю коричневый и розоватый оттенки брызг при попадании. Если нет никаких проблем со зрением, то данные пресеты никак не смогут помочь: далее 200 метров невозможно определить попадание для хорошо видящего человека.

Как сделать фиолетовую кровь в PUBG

На начало осени 2018 года — это самый лучший вариант. Брызги отчетливо видны даже без прицела на расстоянии свыше 600 метров: ядовито-яркий фиолетовый оттенок хорошо заметен на всех имеющихся картах. К слову сказать, многие пользователи делают цвет прицела именно таким — его легко заметить на всех поверхностях. Фиолетовый оттенок выбирается путем выставления «тританопии» в режиме цветовой слепоты.

Как сделать зеленую кровь в PUBG

Если хочется разнообразия (когда наиграл больше 300 часов), то можно экспериментировать с различными оттенками: довольно интересно выглядит зеленый. Чтобы выбрать именно его, придется сделать больше действий, чем в предыдущих пунктах:

  1. Зайти в библиотеку стима, найти PUBG и нажать правой кнопкой мыши, выбрав пункт «Свойства»;
  2. Во вкладке «Общие» нажать на «Параметры запуска»;
  3. Во всплывшем окне прописать следующую команду: -KoreanRating;
  4. Применить и перезапустить игру.

зеленая кровь Pubg

После этого враги будут истекать зеленой (или бирюзовой) кровью. Как только появилась такая возможность, брызги были слишком ядовитого цвета и сильно выделялись на фоне других цветов. Однако это быстро пофиксили, приглушив яркость. Вообще, данная опция в игре из-за Китайских ограничений на показ крови в играх: таким нехитрым образом ПУБГ Корп решили выйти из ситуации.

Как сделать красную кровь в PUBG

Если возникнет необходимость возврата стандартного цвета, то нужно просто установить режим цветовой слепоты в «Обычно». Если данная опция не помогает, то убрать из параметров запуска строку «-KoreanRating» и перезапустить игру. В самом противном случае — вбить во все ту же строку с параметрами следующее «-RussianRating». После этого все вернется к первоначальному виду.

Так же по теме.

м