Медицина в PUBG

dota 2

Медицина в PUBG представлена двумя видами восполнения очков хп: мнговенным и постепенным. Впитав дамага, нужно как-то отлечиться, чтобы была возможность продолжить войну. Здесь и помогут различные медикаметны.

Бинт в PUBG

Чаще всего встречается за время катки. После применения постепенно восстанавливает здоровье на 10%, но не более 75% от полного ХП. Полезный расходник, если нужно восстановить здоровье, а тратить аптеку жалко. К тому же всегда валяется практически под ногами. Именно его нужно использовать находясь в синьке (зона), чтобы не тратить аптечки, так как в бою бинты вам не помогут. Можно лечиться во время езды,если водитель едет ровно и не сворачивает.

  • время применения 4 сек;
  • место в инвентаре: 2 единицы (комплект по 5 штук).

фото бинт pubg

Малая аптечка PUBG

Довольно часто встречается на картах. Мгновенно восстанавливает 75% ХП.

  • время применения 6 сек;
  • место в инвентаре: 10 единиц.

Универсальное средство лечения: 6 секунд — не так уж и долго, враг не успеет запушить, а вы сможете отхилиться. Ввиду своей распространенности можно часто применять. Да и запас хилок всегда можно пополнить с убитого врага. Если в инвентаре нет места, и вы видите аптечку, скиньте бинты, даже если для этого понадобится избавиться от них полностью, особенно актуально, если это уже 4 фаза и выше. Вы просто не успеете использовать бинты должным образом, нежели аптечку.

Большая аптечка

За применение вылечит 100% хп. Встречается гораздо реже. 

  • время применения 8 сек;
  • занимаемое место 20 единиц.

большая аптечка пубг

Принимать данный медикамет лучше в середине или начале игры, т.к. бездействовать целых 8 секунд под конец матча довольно опасно.

Зачем в PUBG энергетики

В простонародье — бусты. Использовав которые, заполнится шкала над хп-баром персонажа. Как видно на картинке, полоска разделена на 4 части, заполнив каждую из которых можно получить бонус (слева направо):

  • слабая регенерация здоровья;
  • средняя регенерация;
  • повышенная регенерация и ускорение бега;
  • сильная регенерация и максимальное ускорение.

Оба вида бустов спавнятся примерно с одинаковой периодичностью. Однако бывают катки, когда они не помещаются в рюкзак, а бывает, что даже с тел оппонентов не удается собрать ни одного. Важный аспект: когда осталось примерно всего 10 выживших, ввиду повышенной динамики и драгоценности каждой секунды, вам необходимо заранее пробуститься на максимум, и поддерживать это состояние.

Болеутоляющее в PUBG

Заполняет буст-шкалу на 60%, что дает регенерацию здоровья и немного ускоряет бег. Многие про игроки постоянно бегают под бустами, чтобы не тратить драгоценные секунды в момент перестрелки. 

  • время использования: 6 сек;
  • весит 10 единиц.

фото болоутоляющие пубг

Энергетик в PUBG

Буст-полоску увеличит на 40%. 

  • время применения: 4 сек;
  • вес 4 единицы.

Использование энергетиков в ПУБГ целесообразнее, чем болеутоляющих: места занимают вдвое меньше и применяются немного быстрее. Как итог — больше возможностей для совершения тактических действий.

Шприц адреналина в PUBG

Довольно редкий лут. Заполняет буст-полоску на 100%. 

  • время использования 6 сек;
  • вес в инвентаре 20 единиц.

Из-за своего колоссального веса имеет смысл применения сразу же. Это увеличит скорость бега на продолжительное время и придаст немного уверенности в предстоящих сражениях. К тому же можно собрать 6 энергетиков вместо одного шприца, что намного профитнее.

Самый высокий приоритет и кпд — использование на финальной стадии, когда осталось менее 5 выживших.

Также важен, если зона прокнула очень далеко и давит синька, а транспорта нет, то лучше использовать адреналин, сохранив бусты.

В PUBG mobile энергетики составляют немаловажную часть гемплея. Выполняют те же самые функции, продлевая игрокам жизнь.

Полезности

На всех предметах медицины написано, что они прерываются различными действиями, однако все еще можно немножко двигаться. При юзе медицины всегда важно двигаться, буквально несколько движений туда-сюда, так сказать — мансить. Снайперу, который целит вас, будет сложнее выбрать момент для выстрела.

Идеальным набором будут: 5 аптечек, 4 буста (3 энергетика, 1 болеутоляющее), 5-10 бинтов. Недостатки всегда можно пополнить, облутав противника. После преодоления порога в топ 10, от бинтов можно смело избавляться, оставляя аптечки. Желательно принять бусты, заполнив полоску на максимум.

Так же по теме.

м