Настройки CS:GO для слабых ПК

dota 2

Доброго времени суток, друзья с немного устаревшим железом, вашему вниманию представляются настройки КС ГО для слабых ПК, которые позволят наслаждаться игрой даже на вашей картошечке.

Для начала разберемся, с какими параметрами предстоит поработать, чтобы улучшить FPS и, собственно, что это за зверь такой.

FPS — это frames per second, что в переводе означает кадры в секунду. Чем больше, точнее выше, fps, тем качественнее, изящнее и приятнее будет визуальная сторона. В идеале для КС ГО нужно 120-150 fps, но не всякое железо может себе этого  позволить, поэтому нашей целью ставим 60+, чего уже хватит для более-менее комфортной игры.

Итак, начнем с настроек электропитания и видеокарты

Отправляемся в панель управления и находим там значок «электропитание», в Windows 10 проще будет просто в поиске ввести это же название.

Необходимый нам параметр может прятаться в разделе «дополнительные схемы», так что не пугайтесь, если сразу его не увидите. И как видно на изображении, выбираем «высокая производительность».

настройка слабого пк

Теперь, займемся видеокартой

Для начала разделим этот блок на 2 части: настройки графики для NVIDIA и настройки графики для RADEON

NVIDIA

Кликаем на рабочем столе правой клавишей мыши и видим следующее:

настройка NVIDIA

Открываем Панель управления NVIDIA, и перед нами появится окно, в котором нам необходимо выбрать вкладку «Регулировка настроек изображения с просмотром». В открывшемся боковом окне вы увидите бегунок с двумя параметрами: «Качество» и «Производительность», перетащите до упора в пользу производительности и примените этот параметр.

Параметры 3D

Далее переходим во вкладку под названием «Управление параметрами 3D».

Во вкладке «Глобальные параметры» выключаем «Сглаживание-режим», на этом работа в этой вкладке завершена.

Управления параметрами 3D

Во вкладке «Программные настройки» придется задержаться подольше. Первым делом выбираем программу, которую хотим настроить, а именно Counter-Strike: Global Offensive. Если игра отсутствует в выезжающем списке, указываем путь вручную.

фото управления параметрами 3D

В списке настроек для CS GO вам предстоит внести изменения в следующие параметры:

настройка нвидиа

Применяем изменения параметров и перезагружаем свою любимую картошечку.

RADEON

Кликаем на рабочем столе правой клавишей мыши и видим следующее:

настройка RADEON

Открываем настройки Radeon. К счастью, производители видеокарт Radeon упростили задачу по настройке графики для игр, поместив все необходимые нам параметры в одну вкладку под тем же названием, что и у NVIDIA — «Глобальные настройки»

фото настройки RADEON

В этой вкладке изменяем следующие параметры как на изображении:

фото настройки радион

Далее открываем меню Amd Catalyst Control Center и находим вкладку «Игры». Если боковое меню у вас имеет другой вид, в правом верхнем углу есть кнопка «Параметры», где вы найдете опцию «расширенное представление».

Во вкладке игры кликаем на опцию «Настройка 3D-приложений» и справа у нас появится следующее окно, в котором выставляем параметры как на изображении:

Это еще на все :) На панели задач, что находится внизу экрана, кликаем правой клавишей на иконке AMD и выбираем самый первый дисплей.

Здесь тоже есть Параметры графики-3D, которые мы не можем оставить без внимания. Жмакаем и переходим к следующему меню. В нем нас интересует пока первая строчка «Стандартные настройки». Вылазит еще одно меню, где нужным нам значением будет «Высокая производительность».

Еще пара шагов и с настройками видеокарт можно заканчивать. Под «Стандартными настройками» есть два пункта «Тесселяция» и «Качество фильтрации текстур». Первый пункт нужно отключить, а во втором выбрать опять же «Высокую производительность».

После всех манипуляций и колдовских танцев с бубном не забываем все это дело сохранять и чтобы закрепить успех перезагружаем компьютер.

Настройка параметров запуска

В 2018 настройки КС ГО для слабых ПК — это целый ритуал, который, нужно довести до конца, иначе обещанного и желанного результата добиться не получится. Так что если, вы думаете, что, поковырявшись только с одной видюхой, вы стали царем FPS, не спешите радоваться, впереди еще много работы.

Итак, открываем любимый Steam и заходим в библиотеку, жмем на КС ГО правой кнопкой мыши и видим вот такое меню, в котором выбираем вкладку «Свойства», где нам предстоит настройка запуска КС ГО для слабого ПК.

фото настройки параметров запуска

В открывшемся окне видим две кликабельные области, нам нужна та, что выше — «Установить параметры запуска». Выбираем ее и перед глазами видим строчку, в которую мы и будем вбивать необходимые команды.

фото установки параметров запуска

Начнем с самых ключевых параметров:

  1. high — выставит высокий приоритет процесса игры
  2. novid — уберет заставку во время запуска
  3. noaafonts — уберет сглаживание шрифтов, чтобы сохранить немного ценного ресурса железа
  4. threads (количество ядер, доступное для использования, если 2 то ставим -threads 2, если 4, то -threads 4 и т.д.) — этот параметр позволит задействовать больше ресурсов, а точнее ядер процессора.
  5. noforcemparms —уберет акселерацию мыши. Не бойтесь, на скорость и прочие параметры вашего игрового инструмента это кардинально не повлияет.
  6. + mat_vignette_enable 0 — уберет эффекты затемнения, опять же сохраняя ценный ресурс
  7. +cl_forcepreload 1 — подгрузит все файлы, модели и звуки, чтобы не делать этого в режиме онлайн, нагружая тем самым лишний раз оперативку.
  8. 32bit — запустит игру в 32-битном режиме. Стоит вписывать если у вас 32-х разрядная система.

Чтобы долго не морочиться, можно просто скопировать:

  • high -novid -noaafonts -noforcemparms + mat_vignette_enable 0 +cl_forcepreload 1 -threads(количество ядер) -32bit

Если у вас не только слабое железо, но и интернет оставляет желать лучшего, советуем также вписать следующие сетевые параметры запуска:

  • -tickrate 128 — показатель частоты обновления сервера;
  • +cl_cmdrate 128 — установит макс. количество пакетов, которые отправляются на сервера;
  • +cl_updaterate 128 — установит макс. количество обновлений пакетов, которые запрашивает хост;
  • +rate 128000 — установит макс. Количество данных, которые хост способен принять.

Все эти параметры устанавливают максимальную пропускную способность, как для серверов, так и для клиентской части.

Основные консольные команды по настройке CS GO

В этой статье речь идет исключительно о наболевшем FPS и о том, как нам его увеличить, поэтому эту часть статьи мы посвятим именно тем консольным командам, которые нам в этом помогут. Погнали!

Включить консоль разработчиков вы сможете непосредственно в самой CS или прописав -console в уже знакомых нам параметрах запуска.

Открываем консоль и начинаем играть в Бога:

  1. cl_showfps 1 — выведет на экран показатель fps, что позволит легко отследить, в каких моментах он проседает, а в каких поваышается. cl_showfps 5 покажет немного больше информации и выявит виновника низкого fps (видеокарта или же проц.), но играть с этим индикатором не советуем — не очень комфортно.
  2. mat_disable_bloom 1 — отключит эффект bloom и выиграет немного fps
  3. r_drawparticles 0 — отключит всю основную анимацию воды, выстрелов и т.д. Прирост к fps гарантирован
  4. r_eyemove 0 и r_gloss 0 — отключит блеск и анимацию глаз у моделей. Жутко, но дополнительный fps того стоит.
  5. Если у вас ядер больше чем 1, то mat_queue_mode 2 поможет включить многоядерную обработку, а это опять таки плюс.
  6. И напоследок отключаем динамический свет и всякий хлам вроде осколков и щепок, летящих от разбиваемых предметов, с помощью команд muzzleflash_light 0 и func_break_max_pieces 0.

Отдельно нужно сказать про такую команду, как fps_max. Она может, как ограничить, так и снять любые ограничения с показателя fps. Если наблюдаются скачки, то определите удобное для себя значение и впишите эту консольную команду fps_max (нужный параметр, например, 60).

На этом все, да, здесь было немного проще, чем с предыдущим пунктом, но этот не последний, так что собрались и продолжаем.

Системная настройка CS:GO

Системная настройка кс го под слабый пк представляет собой улучшение общей производительности компьютера. И начнем мы с автозагрузки.

Лучше всего запускать КС ГО на чистом компьютере. Что это значит? Это значит, что перед запуском стоит очистить все ненужные файлы системы, а также убрать все лишнее из автозагрузки, оставив лишь самое необходимое вроде антивирусных и системных программ.

Для этого в командной строке или же в строке поиска (Windows 10) вписываем msconfig и во вкладке «Автозагрузки» убираем все лишнее.

Неплохо было бы еще очистить кэш и регистр системы, с чем отлично помогает такая утилита как Ccleaner.

Большим плюсом в улучшении производительности системы станет дефрагментация дисков на вашем компьютере. Она ускоряет считывание данных с диска. Это можно сделать с помощью всевозможных утилит и непосредственно в самой системе. Для этого выберите нужный диск, зайдите в его свойства и во вкладке «Сервис» найдите «Оптимизация и дефрагментация диска».

Обеспечиваем наилучшее быстродействие

Для этого на иконке компьютера кликаем правой клавишей мыши и заходим в свойства. Слева находим «Дополнительные параметры системы» и отправляемся туда. Перед нами небольшое окошко, где первым же пунктом видим «Быстродействие» в настройках данного параметра выбираем соответственно «Обеспечить наилучшее быстродействие». Да, шрифты будут менее привлекательными, да общее впечатление от работы с системой станет менее приятным, но все это ради желанного fps в КС ГО.

фото настройки быстродействия

Технология ReadyBoost и чем она полезна?

Данная технология позволяет использовать свободное место USB накопителя или карты памяти для ускорения системы, а точнее для хранения временных файлов и системного кэша.

Чтобы зарегистрировать наше устройство (на примере USB флешки), вставляем его в компьютер и, если открылась автозагрузка, выбираем сразу ReadyBoost опцию. Если же нет то ищем наш накопитель на компьютере. Открываем его свойства и видим вот такое окно:

фото технологии ReadyBoost

С помощью бегунка указываем, сколько места мы хотим предоставить системе для хранения файлов. Не рекомендуем использовать данную технологию для систем с общим количеством ОЗУ выше 4, поскольку заоблачного прироста вы не ощутите.

Если вы пользователь Window 7 и очень любите эффект AERO, то советуем отключить его, потому что этот эффект очень прожорливый в плане оперативной памяти. Здесь действует простое правило «чем проще визуальные эффекты, тем лучше быстродействие вашего ПК».

Настройки графики КС:ГО для слабых ПК в самой игре

Финальный этап подготовки к получению удовольствия от возросшего FPS. Последний и пожалуй “самый энергозатратный” шаг. Запускаем игру и переходим в настройки изображения. Здесь все очень и очень просто, в расширенных настройках все параметры ставим на очень низкое/низкое или выключаем совсем. Что касается режима фильтрации текстур, то необходимый нам параметр — это «Билинейный».

Настройки графики КС:ГО

И парочка советов напоследок:

  1. После каждой игры перезагружайте компьютер. Система очистит временные файлы и кэш, который вы изрядно успеете засорить, пока играете в КС ГО.
  2. Перед игрой закройте все ненужные программы, которые нагружают компьютер и отнимают ценный ресурс, перед тем как запускать КСку. Особенно это касается всех браузеров без исключения.
  3. Желательно, чтобы все установленные драйвера на вашем компьютере, а также обновления для Windows были актуальными.

Всем спасибо за внимание, желаем всем отличного прироста FPS, приятной игры и победных каток! До скорых встреч.

Так же по теме.

м