Оффлейнер в дота 2

dota 2

Offline в доте является самой трудной для получения фарма. Однако в текущем патче 7.19d появилась тенденция расставлять линии 2-1-2, что позволяет получать примерно одинаковое количество фарма с изилайном. Но со следующими патчами, мета может меняться, так что мы рассмотрим оффлейн в первоначальном его смысле.

Оффлейнер - это игрок, который идет на линию, где изначально будет в проигрышной ситуации. И по боевой мощи и по количеству персонажей.

Герои-оффлейнеры в доте 2

Герои для offline в dota 2, будут представлены ниже:

  • Axe - Обладает хорошим пулом хп и армора для начальной стадии игры. После получения дагера, становится угрозой на любой точке карты. Отличный инициатор с достаточным количеством урона.
  • Bristleback - Немного трудный в начальной стадии игры. Однако после получения уровня и предметов, становится очень сильным как и во впитывании урона, так и в его нанесении. В глубоком лейте практически бессмертный.
  • Centaur Warrunner - Очень хорош практически на всех стадиях игры.
  • Tidehunter - Очень опыто-зависимый герой. Однако при получении дагера и опыта, становится очень хорошим инициатором.
  • Beastmaster - Достаточно тяжелый герой в управлении, поскольку приходится микрить сумонами.
  • Brewmaster - Достаточно легко стоять на линии. Однако тяжелый в тим-файтах, поскольку нужно управлять тремя спиритами.
  • Doom - Очень хорош на линии (Если против вас на линии слабые саппорты, то можно даже сделать несколько килов). Хороший пул хп и армора, также хороший реген от способностей.
  • Magnus - Достаточно легко стоять на линии, поскольку есть ескейп. Очень полезен в тим-файтах.
  • Phoenix - Очень сильный как и на линии, так и в тим-файтах. Но трудный в исполнении.
  • Timbersaw - Достаточно плотный благодаря своей пасивке. Очень хороший демедж-диллер.
  • Dark Seer - Не очень частый гость в пабе. Достаточно легко стоит на линии и очень полезен в тим-файтах.

Мы рассмотрели основных героев, которые подходят для оффлайна, однако существуют и другие. Вы также можете пробовать совершенно любого героя на данной линии. (Только учитывайте соотношение возможности с желанием).

Тактика игры на offline в Dota 2

Не важно на каком герое вы идете в сложную линию, вам потребуется большое количество регена. Берем как минимум 3 Tango и 1 Healing of Salve. Остальное в зависимости от персонажа.

Главной задачей на сложной линии - это получить уровень и малость фарма, при этом не нафидив оппонента. Если против вас пришла дабла (или трипла) со слабыми саппортами (которые не имеют много урона и дизейбла без уровня), то можно немного понаглеть и пофармить крипов. Делать это нужно очень осторожно, следя за своим HP. Второй вариант, когда к вам пришли сильные саппорты. Тогда вы пытаетесь стоять на максимальном расстоянии от крипов, на котором вы будете получать опыт. Если вас совсем выгнали с линии и вы не получаете даже опыт, отправиться в близлежащий лес и получаем там хотя бы второй уровень. Обязательно, периодически нужно возвращаться на линию (в основном когда она пропушилась ближе к вашей башне), поскольку саппорты оставят керри на фри фарме и уйду напрягать другие линии.

В дальнейшем, при получении стартовых предметов и уровня нужно реализовать свой потенциал на максимум, помогая на других линиях и навязывая тим-файты.

В более поздней стадии игры, в зависимости от героя на котором вы играете, можно “перевоплотиться” в семи-керри героя, который также будет вносить достаточно количество урона в файтах.

фото doom дота 2

Предметы для offline в Dota 2

Как было сказано раньше, в начале игры вам потребуется большое количество регена. Также, если ваш герой ближнего боя, можно взять Stout Shield - это позволит вам снизить урон от хараса саппортов.

Поскольку в оффлейн могут идти различные герои с различными задачами на игру, предметы которые нужно покупать очень ситуативны.

Давайте рассмотрим несколько вариантов:

  1. Предположим, что вы взяли героя ближнего боя с хорошей инициацией (Axe, Tidehunter и тд.), то основным предметом для дальнейшей игры у вас будет Blink Dagger. После его покупки можно покупать предметы повышающие вашу плотность, а также дающие дополнительные характеристики вашим союзникам (Blade Mail, Crimson Guard, Pipe of Insight).
  2. Вторым вариантом будут персонажи которые имеют хорошую выживаемость и ескейп изначально (Phoenix, Beastmaster, Doom и тд.) На некоторых из них тоже можно купить Blink Dagger, однако и без него они вносят хороший импакт. Для таких героев, уместно покупать: Necronomicon, Urn of Shadow, Veil of Discord, Drum of Endurance. Эти предметы повысят вашу боеспособность и помогут вашим союзникам внести как можно больше урона. Остальные артефакты покупайте в зависимости от вашего пика, и пика противника.

фото феникса дота 2

Недостатки и преимущества оффлайна

Главным преимуществом offline в доте 2 является достаточно быстрое получение стартовых артефактов, для помощи остальным союзникам. Однако, если вам не дали достаточное количество фарма, то вы в любой момент можете прийти на другую линию и пытаться навязать драку (естественно рассчитывая свои силы). Зачастую в оффлайн берут персонажей, которые могут внести импакт и без дорогих артефактов. Поэтому никто не ждет, что с тяжелой линии вы фармите быстрые артефакты.

Недостатком на данной линии, является вероятность нафидить вражеского керри.  И еще один недостаток - это то, что на сложной линии приходится терпеть и не фармить, что достаточно трудно для многих игроков.

Стремитесь к лучшему, тренируйтесь и побеждайте! Встретимся в игре!

Так же по теме.

м