Отдача в PUBG

dota 2

Одна из самых сложных вещей — контроль отдачи в PUBG. Данный скилл будет напрямую влиять на успешный исход в сражениях.

Как контролировать отдачу оружия в PUBG

Зажав с любой пушки, ее ствол будет тянуть вверх, тем самым попадать в цель будет затруднительно. Для того чтобы все пули летели туда, куда их направляют, нужно тянуть мышку вниз, компенсируя подъем ствола. У каждого оружия в PUBG различная отдача: UMP контролить проще простого, в то время как АКМ или Берил невозможно удержать на месте неподготовленному игроку. Именно поэтому важно попрактиковаться на тренировочном полигоне с различными стволами. Также может помочь множитель вертикальной чувствительности. Заходим в «Настройки» -> «Управление» -> «Множитель вертикальной чувствительности». Методом проб и ошибок подбираем оптимальное значение для себя.

Развить контроль отдачи в PUBG помогут ежедневные тренировки хотя бы по 10-15 минут: лутаем АКМ (без обвесов), присаживаемся и зажимаем, стараясь положить все пули максимально кучно. Как только овладеете калашом, любое другое оружие покажется игрушкой.

Уменьшение отдачи в PUBG

В игре есть обвесы, позволяющие немного модифицировать оружие, снизив его отдачу. Вот что нам может помочь: 

  1. Надульные насадки: пламегаситель и компенсатор. Последний значительно снижает увод ствола вверх при зажимах.
  2. Цевье. Немного уберет разброс по горизонтали или вертикали. Наиболее юзабельные:
    • вертикальное;
    • красная ручка;
    • угловое.
  1. Приклады. На некоторые виды оружия можно навесить ложе, которое повышает стабильность стрельбы (М416, Вектор, Узи).

Данные присоски значительно упрощают контроль девайса. Если обвешать М416, то можно смело зажимать даже на дистанции 200-300 метров, правда, при должном навыке игры.

фото довесов пубг

Как контролировать отдачу в PUBG особо не напрягаясь: бегать с UMP или модифицированной М416 — в таком случае даже неопытный пользователь справится с зажимом

Как убрать отдачу в PUBG

Легальным путем нивелировать отдачу не получится. Различные читы — тоже не вариант, т.к. они слишком палятся и скорый бан обеспечен. Остаются макросы. Их прелесть в том, что они прописываются в памяти Вашей мышки, что позволяет спокойно обходить Battle Eye, запуская игру без проблем. Кроме того, макросы воспроизводят естественное движение грызуна вниз во время стрельбы: так что распознать их очень сложно. Если идеально настроить скрипт, то пули будут лететь аккурат в одну точку. Достаточно будет навестись на голову и нажать ЛКМ.

Скрипты на отдачу в PUBG

Первым делом нам нужна мышка с возможностью запоминать код. Наиболее распространенные: x7, bloody и logitech. Из-за того, что последние слишком дорогие, большей популярностью пользуются грызуны серии x7 и bloody: их средний ценник в районе 1000 рублей.

Универсальный набор макросов для стрельбы без отдачи в PUBG под прицелы (коллиматоры, голографы, х2-х3) здесь: https://yadi.sk/d/faosKmY53WFaQX. Качаем с яндекс-диска, устанавливаем. Чтобы скрипт заработал: на любой ствол вешаем один из перечисленных выше прицелов. Теперь, зажимая ЛКМ, пули будут лететь практически в точку.

Скорее всего, у Вас могла возникнуть путаница: каким образом загрузить код на своего грызуна. Для этого нужен специальный софт, отличающийся для некоторых мышек:

  1. Если у Вас logitech, то скачиваем Logitech Gaming Software с https://support.logitech.com/ru_ru/software/lgs.
  2. Если же серия Bloody: https://www.bloody.com/ru/download.php. Загружать ту версию, которая подходит для Вашей мышки.
  3. В случае с x7 качаем Oscar Editor с http://oscar-editor.ru/ под необходимую модель грызуна.

Теперь нужно разобраться с тем, как установить код в мышь:

Для мышек серии х7

Распакованные макросы копируем в MacroLibrary. После этого, зайдя в официальный софт, назначаем удобную клавишу и жмем «Выбрать макро файл». Из списка выбираем необходимый (если их много) и устанавливаем его. При нажатии на эту клавишу, скрипт будет работать. Более детально с макросами для х7 можно ознакомиться здесь: «PUBG х7 ».

Для мышек серии bloody

Поступаем аналогичным образом: переносим скачанные скрипты в библиотеку. В софте переходим в раздел «HeadShot», в котором будут отображаться все скачанный документы. Выбираем нужный (если их много) и назначаем кнопку, после чего сохраняем. Больше скриптов для серии bloody смотрим тут: «PUBG bloody».

Для мышек Logitech

Открыв официальный софт, выбираем «Память мышки». После этого создаем новый профиль, в который и загружаем скрипт. С девайсами от логитека все немного сложнее, поэтому, если будут вопросы, читаем тут: «PUBG Logitech».

Так же по теме.

м