Победа в PUBG

dota 2

Победа в PUBG зависит от множества факторов. На некоторые можно повлиять: мастерство игры, грамотная позиция, а на другие: неожиданный белый круг, отсутствие лута — нет.

Место дропа для победы в ПУБГ

Самое первое, с чего начинается победная катка — выбор грамотного места приземления. Перед серьезной игрой не лишним будет размяться, упав несколько раз в мясные места: на Эрангеле это Школа или Сосновка, на Мирамаре — Пекадо или Дель Патрон, на Саньке — Парадиз или любой Кемп. 

После хорошего разогрева будем прыгать в более сейвовые места (в зависимости от пролетки). Под сейвовостью понимается минимум или отсутствие соперников и возможные варианты дальнейшего лутинга, плюс близость транспортных средств. Вот некоторые варианты для всех имеющихся карт:

  • Эрангель; 
  • Мирамар;
  • Санок. 

Многие про игроки советуют прыгать всегда в одно и то же место: так можно использовать все преимущества определенной локи, постепенно изучая ее.

Необходимое снаряжение

Уже на подлете замечаем пушку и летим на нее. Если падаем с гостями — стараемся сделать это как можно шустрее: подняли ствол, мгновенно поставили в авто-режим, перезарядились и побежали выгонять оппонентов. После этого лутаем остальное снаряжение: максимальный грейд каски, жилета и портфель не меньше 2 уровня.

Медицина

Как выигрывать в ПУБГ — запасаться хилками. Серьезно, банальные 10 бинтов в критической ситуации могут спасти жизнь. В приоритете у нас: хилки (как большие (1-2), так и маленькие (2-5), бинты (5-15), бусты. Из последних выбираем энергетики, т.к. они весят в полтора раза меньше болеутоляющих. Но если есть лишнее пространство в рюкзаке, то подойдут и болики.

Немаловажный аспект — уметь рационально использовать хил. Находиться в синьке лучше под бустами: это даст пассивный реген и небольшую прибавку к скорости бега. Если необходимо полечиться — юзаем бинты, а аптеки оставляем для сражений. Под конец катки (10-15 живых) стараемся держать буст-шкалу на максимальном уровне.

медицина в пубг

Гранаты

Начинающие пубгеры часто недооценивают значимость гранат. Однако если посмотреть на про игроков, то у них всегда есть много боевых и несколько дымов. Если катаете в дуо или сквадах, то 3-6 смоков просто необходимы: сейвово поднимаем упавших товарищей, делаем коридоры для передвижений. Весь свободный рюкзак в идеале забить хаешками, чтобы при удобной ситуации закидывать врагов, заставляя их открываться. Если повезет удачно кинуть, то это сразу фраг. Не забываем прокидывать тайминговые грены, выдергивая чеку, нажав на R.

Когда вступать в бой

Это, пожалуй, самое сложное. Бывает так: видишь врага, начинаешь настреливать по нему, а тебя убивают в спину. Порой намного профитнее выждать, затаившись, не выдавая своей позиции. Как выигрывать в PUBG на последних сужениях — сидеть и не высовываться до талого, убивая лишь последнего (скорее всего, раненого) противника. Но при таком пассивном стиле игры не забываем о навыке стрельбы — для этого и нужно разогреваться.

Если Вы играете от третьего лица, то ни в коем случае не стоит бежать на противника, он может находиться за стенкой и чекать Вас. Как только начнете движение — выйдет с пре-фаером и убьет Вас. Если ситуация позволяет, то пользуемся этой тактикой самостоятельно. Рано или поздно оппонент не выдержит и сделает ошибку.

бой пубг фото

Синька

Во время лутинга не забываем о таймингах. Справа над миникартой есть таймер, показывающий оставшееся время до каждого сужения. Спокойно находиться за зоной можно до 3-4 круга, после синька начинает слишком сильно бить. В идеале — иметь транспорт, чтобы быстро добираться до новых компаундов.

Красная зона

Периодически на карте появляются красные круги, в которых через минуту начинается авиаудар. Если оказались в центре — лучше укрыться в здании. Но если честно, то красная зона очень редко попадает, можно смело бегать в ней.

Опасности

Вот вы с товарищем наметили занять домики впереди, первое, что стоит сделать — проверить двери. Новички забегают и лутаются, совершенно забыв закрывать за собой двери. Заходя в такой кемп нужно быть настороже.

Передвигаться на багги только в случае, если ничего другого не осталось — с пробитым колесом им невозможно управлять.

Если началась перестрелка, то не стоит долго оставаться на одной позиции — лучше менять, дабы дезориентировать врага.

Так же по теме.

м