Прицел в CS:GO

dota 2

Пожалуй, одной из самых важных вещью, относящихся к конфигурациям клиента, является прицел в кс го. С хорошим прицелом будет комфортно играть. Да и никто не исключает чисто психологические моменты, когда с одним прицелом летит, а с другим - нет. Как поменять прицел в кс го? Самый частый вопрос у игроков, решающих играть в игру на постоянной основе.

Одним комфортно играть с маленьким прицелом в кс го, кому-то с большим. Здесь лишь вопрос вкуса.

Стоит сказать, что есть сразу несколько способов настройки прицела в кс го. Его можно настроить с помощью специальных карт из мастерской или посредством специальных команд в консоли разработчика. О чем мы и поговорим подробнее дальше.

Важно: Карта для изменения прицела в кс го называется crashz' Crosshair Generator v3.

Консоль разработчика при настройке прицела

Прежде всего, необходимо включить консоль в настройках игры, о чем мы говорили в одной из наших статей.

Возможно, вы уже задавались вопросом, как сделать прицел в кс го, не похожий на все остальные. Именно для этого существуют команды для настройки прицела в кс го через консоль.

Существует специальная команда, которая отвечает за прицелы и она начинается со слов “cl_crosshair”. От нее и исходят настройки всех параметров прицела.

Также важно отметить, что в игре существует несколько стандартных вариаций прицела. По командам их можно создать следующим путем:

  • cl_crosshairstyle 0 - по умолчанию динамический.
  • cl_crosshairstyle 1 - по умолчанию статический.
  • cl_crosshairstyle 2 - классический.
  • cl_crosshairstyle 3 - классический динамический прицел в кс го.
  • cl_crosshairstyle 4 - классический статический.

Справедливости ради стоит сказать, что использование приведенных конфигураций не подходит для профессиональной игры. Для нее следует настроить прицел самостоятельно.

Прицел может быть обведен по контуру. За это отвечает команда “cl_crosshair_drawoutline (1/0)”.

Важно: Единица в командной строке означает включение, а нуль - отключение.

Есть также интересные прицелы, к коим можно отнести точку по центру экрана. Такой прицел помогает сосредоточиться на голове противника эффективнее. Прицел точка в кс го настраивается следующей командой “cl_crosshairdot (1/0)”.

Размер регулируется командой “cl_crosshairsize Z”, где Z - размер. Чем выше будет показатель, тем больше будет и сам прицел.

Расстояние внутри прицела настраивается командой “cl_crosshairgap Z”.

Ширина линий прицела регулируется по команде “cl_crosshairthickness Z”.

Исходя из этих команд, можно уже настроить себе прицел. Следующим может встать вопрос о том, как изменить цвет прицела в кс го. Об этом мы и поговорим далее.

Настройка цвета прицела в кс го

Цвет прицела в основном зависит от личностных предпочтений каждого игрока. Но, справедливости ради, ряд цветов в сочетании с определенными настройками может сливаться с общим антуражем карты. Поэтому необходимо ответственно подходить к настройке цвета прицела.

цвет прицела кс го

Команда, отвечающая за настройку цвета называется “cl_crosshaircolor Z”, где Z - номер цвета. 0 - красный цвет. 1 - зеленый. 2 - желтый. 3 - синий. 4 - голубой. 5 - черный, белый и т.д.

Что касается пятой цифры, то здесь необходимо самостоятельно настраивать цвет, используя команды “cl_crosshaircolor_r”, “cl_crosshaircolor_b”, “cl_crosshaircolor_g”.

Это позволит выбрать подходящую для себя цветовую гамму прицела.

Важно: Параметры r, b и g варьируются в пределах от 0 до 255.

Для примера можем предложить настройку прицела черного цвета. Для этого следует прописать следующие команды в консоле: “cl_crosshaircolor_0”, “cl_crosshaircolor_0”, “cl_crosshaircolor_0”.

Прицелы про-игроков в кс:го

Трудно выделить какой-то лучший прицел для кс го. Можно сказать, что у профессиональных игроков можно найти наилучшие варианты прицелов. Ведь для них - это важная составляющая.

Сейчас мы хотим представить вам, какие прицелы в кс го используют топовые игроки.

прицел simple

Самый популярный игрок во всем СНГ, s1mple, использует следующие команды для настройки своего прицела:

  • “cl_crosshairsize 2”.
  • “cl_crosshairgap -2”.
  • “cl_crosshairdot 0”.
  • “cl_crosshairthickness 0”.
  • “cl_crosshaircolor 1”.

У другого именитого игрока, пускай и с долей скандалов, flusha, стоят следующие параметры прицела:

  • “cl_crosshairsize 3”.
  • “cl_crosshairgap -3”.
  • “cl_crosshairdot 0”.
  • “cl_crosshairthickness 1”.
  • “cl_crosshaircolor 0”.

Как бы то ни было, можно приводить множество примеров прицелов профи. Однако, лучшим вариантом будет собственная настройка прицела. В крайнем случае вы можете посетить карту для настройки прицела, приведенную выше, в которой можно настроить прицел без консольных команд, а также выбрать прицелы практически всех игроков команд TIER-1, TIER-2 уровня.

Так же по теме.

м