Режим напарники в КС:ГО

dota 2

Режим напарники в кс го представляет собой игру 2 на 2, состоящую из 15 раундов и на картах с одной точкой закладывания бомбы. Другими словами, это режим, подразумевающий укороченную версию классического соревновательного режима. Давайте подробнее разберем данный режим и опишем все стороны игры на нем.

Особенности режима напарники в cs:go

По сути, данный режим очень похож на соревновательный. Ведь за его основу как раз и брали классический матчмейкинг. Но есть пару важных нюансов, которые и различают эти два режима игры:

Карты

Игра происходит на следующих картах:

  1. Inferno;
  2. Overpass;
  3. Cobblestone;
  4. Train;
  5. Nuke;
  6. Shortdust;
  7. Rialto;
  8. Lake.

Например, на карте Shortdust (или просто Dust) игра ведется на одном пленте, а именно на точке закладки бомбы А. На карте Overpass игра ведется на пленте B. И так далее. Суть такова, что есть всего одна точка, на которой сражаются две команды по два человека.

напарники кс го

Численность команды

Как упомянуто чуть выше, команда состоит из двух человек. Получается, что игра идет между четырьмя игроками.

Количество раундов

Если в соревновательном режиме всего 30 раундов, то в режиме напарников их 16, то есть в два раза меньше. То же касается и количества взятых раундов для победы, которых требуется 9, вместо 16.

Ограничения по деньгам

В соревновательном режиме есть ограничение до 16000$, в то время как в режиме напарники – 8000$.

Правила режима игры напарники

Правила игры в данном режиме ничем не отличаются от соревновательного аналога. Игра двух команд: террористов и спецназа. Если возвращаться к особенностям, то раундов всего 16, а победу одерживает тот, кто первым набирает 9 очков. Да, здесь также возможен ничейный результат.

Из-за пула карт, для победы в раунде требуется выполнить следующие действия: А) для террористов – убить всех игроков спецназа, а также установить и взорвать бомбу; Б) для спецназа – убить всех террористов, обезвредить бомбу или подождать окончания времени раунда.

Важно: При окончании времени на раунд без установки бомбы, игроки террористов проигрывают, а спецназа – побеждают. При этом первые не получают вознаграждение вообще.

Игра длится 16 раундов по 105 секунд, что является стандартом, как и в режиме матчмекнинга.

Как играть в режиме cs:go напарники

Для игры в этом режиме нам потребуется официальный клиент counter strike, интернет-соединение и желание. Найти игру не так проблематично, поскольку средний поиск сервера для игры составляет 30-60 секунд. При входе в CS следует выбрать соответствующий режим и обозначить карты в напарниках кс го, на которых желаете поиграть.

Как и в соревновательном режиме, здесь имеется начальная калибровка в кс го в режиме напарники, которая также требует 10 победных поединков. После прохождения калибровки вам выдадут звание в режиме напарники.

Важно: В данном режиме присутствует блокировка, которая ничем не отличается от других режимов. (Посмотреть подробнее о блокировках можно в статье, посвященной соревновательному режиму). Поэтому здесь также необходимо соблюдать субординацию и уважение к своим оппонентам и товарищу по команде.

Начисления рейтинга

Опять же, точной информации о системе начисления рейтинга и присвоения званий нет нигде. Но можно с уверенностью сказать, что в режиме напарников оно ничем не отличается от соревновательного аналога.

Можно еще раз перечислить те нюансы, которые предположительно влияют на скрытый счетчик очков игрока:

  • Соотношение убийств и смертей (K/D).
  • Общая польза команде.
  • Количество звезд по итогам раунда.
  • Число установок и обезвреживания бомбы.

Чем больше и чаще вы играете и тренируетесь, тем выше становится ваш общий уровень игры. Вместе с этим будет расти и ваше звание. Старайтесь повышать свой скилл, а вместе с тем получайте более высокое звание.

рейтинг кс го напарники

Важно: Стоит отметить, что иконки званий в режиме напарники видоизменены, однако, суть так и осталась прежней.

Полноценный обзор с разбором всех званий в CS:GO можно посмотреть в соответствующей статье.

Экономика

Сущность экономики примерно такая же, что и в соревновательном режиме. Одно лишь исключение: ограничение по сумме денег не 16000$, а 8000$.

Важно: Для покупки доступно 4 гранаты, поэтому в этом плане игроков никак не ограничивают.

Первый раунд и девятый – пистолетные. На них выделяется по 800$. Следом идут так называемые форс раунды, когда денег хватает впритык, а от победы зависит дальнейшая судьба экономики команды.

За убийства из различного рода оружия дают те же суммы, что и в режиме матчмейкинга. Опять же, ознакомиться с ними можно в статье, посвященной данному режиму игры.

Награды за другой ряд игровых действий следующие:

  • Установка и обезвреживание бомбы – 300$.
  • Самоубийство соперника – 300$.
  • Победа в раунде: А) террористов при помощи установки и взрыва бомбы – 3000$, убийства врагов – 2750$; Б) спецназу путем обезвреживания бомбы – 3000$, убийства врагов – 2750$, окончания времени – 2750$.
  • Проигрыш в раунде: А) террористам за обезвреживание их бомбы – 800$.
Важно: Стоит сказать, что из-за сокращенной продолжительности игры не так много маневров для экономических действий, поэтому чаще всего выходит, что игроки каждый раунд закупаются.

Пожалуй, засветиться в данном режиме куда сложнее, чем в том же соревновательном, поскольку крупных турниров, да и профессиональных команд, если они вообще есть, не так уж и много. Поэтому шанс попасть на большую сцену, играя в кс го в напарники, архи трудно.

Так же по теме.

м