Режимы игры в PUBG

dota 2

Есть несколько режимов в PUBG: как для профессионалов, так и для самых маленьких. Грубо можно выделить классификацию по количеству игроков и положению камеры.

Режим FPP в PUBG

Режим от первого лица в PUBG подойдет тем, кто хорошо знаком с жанром шутеров и знает, что делать. Почти все поголовно, кто считает себя про, катают только этот режим. Это обусловлено максимальным реализмом и невозможностью кемпинга через заборы и деревья. Обзор через Alt ограничен «шеей» персонажа (не получится крутиться на 360 градусов). Вот ситуация: Вы и соперник перестреливаетесь из-за деревьев. Чтобы сделать выстрел, придется выглянуть и надеяться, что противник не сделал того же первым. Если все удалось, то будет возможность подстрелить подглядывателя (когда он начнет высовываться), в противном случае — скорее всего, прилетит пуля, как только Ваша каска покажется из-за укрытия.

К сожалению многих, данный вид (от первого лица) появился не с самого релиза ПУБГ, а лишь к концу 2017 года. Однако с каждым днем все набирал популярность.

Стоит ли говорить, что все крупные соревнования проводятся только в режиме от первого лица. К тому же есть опция, позволяющая удобнее стрелять от бедра (зажимая ПКМ) — проще наводиться на врага.

Режим TPP в PUBG

В игре с самого открытого доступа. Предполагает камеру за плечами персонажа, что дает улучшенный обзор (видно немного больше из-за высоты камеры). Через Alt можно крутиться на все 360 градусов, что дает непревзойденный контроль окружающей обстановки.

Огромная проблема в катках от третьего лица — кемперы. Они будут сидеть и смотреть на тебя: за заборами, в оконных проемах, в траве, в кустах, за камнями, с заднего сиденья автомобиля, а когда ты подойдешь на опасное расстояние — выйдут и неожиданно расстреляют. Такие ситуации очень дизморалят любых игроков. Лучшее, что можно предпринять в такой ситуации — перейти в ФПП. Правда, новичкам там может быть довольно сложно ввиду отсутствия опыта.

Режимы игры в PUBG различаются и по количеству игроков.

Solo в PUBG

Предполагает стиль игры, когда каждый сам за себя (из числа сотни человек в самолете). Одиночный режим в PUBG не прощает ошибок, в отличие от дуо или сквадов, где тебя может поднять напарник. Нокнутые противники умирают тут же. Желательно играть очень осторожно, если есть желание дойти до топа: в любой момент могут подкарауливать враги. Чаще всего в моменты, когда хочется лутануть убитого соперника. Из-за того, что в самолете летит около сотни человек, то и предполагаемых мест для высадки будет больше. Особенность данного режима — довольно обширное распространение по карте. То есть враги могут быть почти на каждом шагу. Если стоит выбор между ДМР и перезаряжаемой снайперской винтовкой, то лучше выбрать последнюю, ведь оппоненты будут погибать с одного выстрела в голову.

соло игра пубг

Duos в PUBG

Как понятно из названия — команды по два человека. Можно катать как с другом (создав пати в лобби), так и с рандомами, которых подкинет Вам игра. Благо есть войс чат и можно хоть как-то координировать друг друга. Когда с тобой напарник, то присутствует какая-то уверенность: можно смелее идти на штурм (друг сможет поднять), есть возможность некоторых тактических действий — напарник держит окно в доме, а ты подходишь под него, после чего тоже самое делает и сопартиец.

Squad в PUBG

Здесь команды будут уже из четырех человек. Вы счастливчик, если нашли 4-х друзей, у которых достаточно времени для вечерних посиделок в ПУБГ (создаем пати и погнали). Если же нет, то игра сама подберет Вам друзей. Порой это бывают неадекватные школьники — к этому просто нужно быть готовым.

Одна из сложностей: четырем разным людям сложно о чем-то договориться, поэтому для максимально профитных каток придется искать знакомых.

В сквадах размещение людей по карте имеет свои особенности — все летят на свои любимые споты (иногда это мясные места), из-за чего быстро сливаются, поэтому довольно много компаундов на первых сужениях круга бывают пустыми. Если речь идет о снайперских винтовках, то лучше брать ДМР. Магазин минимум в 10 патронов позволит нокнуть 1-2 соперников (или же доесть упавшего противника).

Squad в PUBG

1 man squad в PUBG

Суть в том, что все остальные играют сквадами, а Вы — один вообще против всех. Можно пробовать ради челленджа или если в других режимах слишком просто. Что может помочь: или невероятный скилл (многие на ютюбе с легкостью берут топы в одного), или игра на плейспент, где приходится избегать всех сражений, а давать бой лишь в самом конце оставшимся соперникам, что сильно упрощает задачу.

Так же по теме.

Лучшие места для лута в PUBG на карте Эрангель
Лучшие места для лута в PUBG на карте Эрангель
20.12.2018

Места лута в PUBG различаются не только частотой спавна хороших пушек и мощных прицелов, но и количеством противников на квадратный метр территории: поэтому всегда стоит взвешивать свои возможности и выбирать оптимальное место. Содержание Sosnovka M...

ТОП 10 секретов в PUBG
ТОП 10 секретов в PUBG
19.12.2018

В этой статье будут освещены некоторые из секретов в ПУБГ, ознакомившись с которыми, можно нехило удивить противника. В PUBG секретов и фишек наберется на кучу статей, вот лишь некоторые из них. Содержание Секрет №1 — король моста Секрет №2 &...

Сервера PUBG
Сервера PUBG
20.12.2018

От сервера в PUBG напрямую зависит ощущение от игры: если попался хороший (с низким пингом), то будет очень приятно играть, наслаждаясь процессом. А если закинуло куда-то, где задержка составляет больше сотни, то придется приготовиться к жутким рассинхрон...

м