Штурмовые винтовки и автоматы в КС:ГО

dota 2

Автоматы из кс го являются наиболее распространенными видами оружия в игре. Их популярность обусловлена отчасти тем, что именно они формирую костяк оружейного раунда. Если у игрока есть деньги, то он обязательно купит АК, М4А4 (или девайс с глушителем). На худой конец можно приобрести Галил или Фамас.

Особенностью штурмовых винтовок в кс го является их мобильность. Вы можете эффективно отыгрывать с них как на близких дистанциях, так и на дальних расстояниях. Все это дополняется высоким уроном и хорошей бронебойностью.

Сейчас мы рассмотрим игру с данного вида оружия, а именно с AK-47, M4A4, FAMAS, Galil AR, SG 553, AUG и M4A1-S.

Настройка автоматов

Что касается настройки автоматов, то здесь не так много параметров. Первое, что рекомендуем вам настроить под себя - прицел. Мы писали подробный разбор о настройке прицела, с которым вы можете ознакомиться прямо сейчас

Следом вам стоит подобрать идеальную для себя чувствительность. Для этого заходим в настройки игры и изменяем параметры, указанные на фото ниже.

настройка автомата кс го

Сделать это можно и командами:

  • m_customaccel 0 - Убирает акселерацию мыши;
  • m_mousespeed 0, m_mouseaccel1 0, m_mouseaccel2 0, m_customaccel_exponent 0 - Убирают ускорение;
  • sensetivity Z, где Z - параметр чувствительности (на фото он 2,40).

Также вы можете снизить DPI самой мышки, что снизит чувствительность.

Тактика игры

Тактика игры со штурмовых винтовок и автоматов ничем не примечательна. Игра подразумевает выход на стрельбу. Для точной стрельбы вам необходимо контролировать процесс ходьбы и нажатие на курок. При ходьбе ваша стрельба становится неточной. В идеале, тактика игры с автоматов состоит в следующем: вы передвигаетесь по карте и как только замечаете противника останавливайтесь, чтобы сделать выстрел. При этом вы не должны долго останавливаться на одном месте, поскольку точность соперников может вас поразить.

Для полноценной игры вы должны изучить азы спрея, чтобы тратить меньшее количество патронов, а собственно и времени.

Важно: Стрельба сидя повышает точность стрельбы, уменьшая разброс пуль.

Как мы уже сказали, игра с автоматом возможна на ближних и дальних дистанциях. Таким образом, вы можете использовать укрытия, выжидая противника. К слову, это крайне сложно при игре со снайперской винтовкой.

Данные девайсы мобильны, поэтому с ними удобно как выбивать плент, так и защищать его. Проблемой может стать разве что снайперская винтовка на дальних дистанциях, но и тут можно использовать укрытия и смену позиций для успеха.

Где тренировать игру с автоматов

Тренировать в кс го стрельбу с ак можно на множестве карт. Это относится как к дефолтным aim_Botz, Training Center, так и различным картам из серии Prefire Practice.

Тренировка стрельбы с ак 74 подразумевает не только аим практику, но и запоминание полета пуль. Как известно, в зажиме пули летят в разные места. Для тренировки координат стрельбы с ак 47 в кс го рекомендуется карта из мастерской Recoil Master.

В качестве тренировок также рекомендуется использовать ДМ-сервера и игру в обычном режиме игры. Преимущества подобных тренировок все те же - игра в динамике.

В качестве наглядного примера прикладываем вам правильный контроль стрельбы с m4 и стрельбы в кс го с ак 47:

фото разброса ак74

Как можем заметить, стрелять с M4A1 немного легче.

фото разброса m4a1

По своему усмотрению вы можете использовать множество карт для тренировки стрельбы, доступных в мастерской Steam. Не пренебрегайте и игрой на простых пабликах.

Советы от профессионалов

Как и везде нужна максимальная концентрация. Профессиональные игроки часами тренируют стрельбу с каждого вида оружия. Автоматы здесь не исключение. Ко всему добавляется и изучение таймингов.

Выходя на открытое пространство необходимо тщательно проверять все возможные позиции. Позиционирование прицела также должно быть на уровне головы (шеи).

Из любого автомата необходимо стрелять очередями, когда разброс еще не такой большой. Лучшим вариантом будет стрельба по 3-5 пуль. К спрею же прибегают только вплотную. Но и тогда необходимо опираться на изображения, представленные в предыдущей главе, опуская прицел и уводя его в сторону.

Дилемма про-игроков заключается в выборе M4. Как мы знаем, есть два вида оружия, и перед игрой необходимо определиться, с какой именно винтовки играть. Большей популярностью обладает M4A4, поскольку имеет больший объем магазина, что дает больше возможностей для спрея. С этим девайсом чаще всего играют не столько аимеры, сколько агрессивные игроки - NiKo, dupreeh. Гораздо реже игроки берут эмку с глушителем, поскольку она имеет меньший объем магазина. Плюсом данного девайса служит меньший разброс пуль. Игроки, предпочитающие играть M4A1-S - Edward, karrigan. Эти игроки, как правило, занимают позиции в упоре, принимая атаки на плент издалека.

Часто многие игроки теряют мотивацию при игре, проигрывая по ходу. Про-игроки не вешают нос и всегда надеются на камбек. Нельзя падать духом никогда. В любой момент можно собраться и перевернуть игру. Для этого достаточно взять паузу и переговорить со своими тиммейтами, спланировать вектор атаки, раскинуть выход на плент.

Еще одним важным фактором являются звуки. Прислушивайтесь к любому шороху. Карты в игре дают такую возможность. К примеру, вы можете слышать действия на шорту с длины (de dust 2).

Общение во время игры также важная составляющая игры профессионалов. Давайте команде любую инфу о местонахождении соперника и и его гранатах. Всегда думайте. Может показаться, что игра должна быть чисто по фану. Но если вы хотите достичь результата, то необходимо просчитывать каждое действие.

Так же по теме.

м