Триггеры для PUBG Mobile

dota 2

Почти сразу же с выходом мобильной версии игры, появились и триггеры для PUBG Mobile, которые существенно упрощают контроль персонажа.

Зачем нужны триггеры для ПУБГ Мобайл

Доводилось ли Вам держать в руках геймпады от PlayStation или Xbox: на верхней панеле у них есть по 2 триггера слева и справа, куда отлично ложится указательный (у некоторых еще и средний) палец, позволяя удобно стрелять, не отрываясь от остальных действий. Для телефона триггеры выполняют такую же функцию: освобождают большие пальцы от необходимости не только передвигаться и целиться, но еще и стрелять. То есть при помощи всего двух небольших девайсов, мы можем прицельно вести огонь, не отрываясь от управления. Из приятного: почти нет задержки ввода. Остается только правильно настроить.

Как настроить триггеры для PUBG Mobile

Механизм срабатывания сенсора от различных триггеров может различаться: либо механические тапы, либо сенсоры, но принцип остается неизменным — сигнал от пальца доходит до экрана смартфона. Делаем следующее:

  1. Примеряем курки на телефон, запоминая примерное место соприкосновения с дисплеем;
  2. Заходим в «Настройки» -> «Управление» -> слева снизу желтая кнопка «Настроить» и передвигаем кружки с прицеливанием и стрельбой под намеченное место из пункта 1;
  3. После этого снова надеваем курки на телефон, закрепляя специальной клипсой или защелкой — в зависимости от конструкции. 

Если у Вас диагональ телефона в пределах 5’, то стоит отодвинуть подальше клавиши, которые расположены вблизи курков, т.к. из-за массивного корпуса может случиться так, что они станут недоступными. Однозначно перетаскиваем клавишу с подбором лута, иначе, убив врага, не сможем забрать его пожитки. Все готово, можно играть.

Плюсы и минусы

Из положительного:

  • мы разгружаем большие пальцы, задействуя указательные: это позволяет легче контролить ситуацию во время битвы. То есть мы можем зажимать во врага, одновременно двигаясь в бок, становясь более трудной мишенью.

Триггеры для PUBG Mobile

Из недостатков:

  • если диагональ телефона меньше 4,5’, то обзорность снизится, т.к. часть экрана будет занята пластмассовым корпусом триггера;
  • при покупке девайса важно учесть толщину своего смартфона, т.к. некоторые курки могут не налезть на него, в то время как другие — не смогут закрепиться из-за тонких стенок;
  • придется отыграть несколько матчей, дабы привыкнуть к новым элементам управления и не нажимать по ошибке на старые клавиши. Но тем, кто хоть раз бегал в шутер на геймпаде, будет очень просто.

Популярные триггера для ПУБГ Мобайл

Сейчас есть огромное количество предложений как из Китая, так и от местных поставщиков. Цены варьируются от 70 до тысяч рублей. Например, официальные курки от фирмы MobileGrip стоят от 8 долларов, с али аналогичные можно заказать в пределах 200-300 рублей. 

  1. Механические MobileTrigger. Установка не занимает много времени. Имеется тактильная отдача, чтобы Вы точно понимали, когда сработает курок. Самые доступные и удобные по мнению многих игроков;
  2. Сенсорные MobileTrigger. Идентичны механическим, за исключением механизма срабатывания, из-за чего не некоторых устройствах может появляться дабл клик, или, наоборот, не регистрировать нажатие. 

сенсоры триггеры пубг

Довольно популярны не только отдельные накладки, но и девайсы, превращающие Ваш телефон в полноценный геймпад:

  1. PUBG триггеры L1R1. В комплекте идут не только курки, но и удобные держатели для мобилки, превращающие простой телефон в самый настоящий геймпад. Играть с такой штукой — одно удовольствие.

Так же по теме.

м