Винтовки в PUBG

dota 2

В PUBG оружие представлено разными классами. Самый универсальный из них: штурмовые винтовки, он же — Assault Rifle (AR). Их можно удобно использовать как в ближнем мою (благо скорострельность и урон позволяют), так и на средние дистанции (300 — 700 метров) в случае, если никаких дальнобойных винтовок не удалось найти.

Обычные винтовки

Их отличие лишь в том, что они свободно разбросаны по карте в рандомных местах. Разработчики не сидят на месте, ежеквартально пополняя арсенал автоматов в PUBG.

SCAR-L в PUBG

Урон за попадание — 43. Оружие с небольшой историей: в некоторых патчах ему то уменьшали, то повышали отдачу. В одно время все только с ним и бегали из-за почти полного отсутствия отдачи. Встречается на Мирамаре и Эрангеле.

Патроны использует 5.56. Режимы стрельбы: одиночный и авто. Из обвесов можно использовать следующее:

  • прицел (до 8х);
  • магазин;
  • рукоятку;
  • надульную насадку.

фото SCAR-L pupg

M16A4 в PUBG

Урон за попадание — 43. Режимы стрельбы: по 3 и одиночный. Из обвесов:

  • прицел (до 8х);
  • магазин;
  • надульную насадку.

фото M16A4 PUBG

Хотелось бы отметить, что почти никто из про-игроков не жалует этот ствол. Вблизи толком нет вариантов — приходится спамить мышкой, имитируя зажим. Лучшее решение - на дальние дистанции. У всего оружия, стреляющего пятерками, отличная начальная скорость полета пули, что делает стрельбу на дистанции свыше 400 — 600 метров более комфортной.

M416 в PUGB

Такой же урон за попадание, как и у предыдущих. Режимы: авто и одиночный. Присоски:

  • прицел (до 8х);
  • магазин;
  • рукоятка;
  • надульная насадка;
  • тактическая ложа.

фото M416 PUGB

Если вы хотите найти идеальный ствол, то это он и есть. На ближних рубежах есть опции контролить противника хорошей скорострельностью и минимальной отдачей. Наличие 3 слотов для довесов, уменьшающих отдачу, позволяет класть всю очередь чуть ли не в точку. Любимое оружие многих игроков на про арене даже после стольких патчей.

QBZ95 в PUBG

Уникальна для карты Санок. Фантастическая начальная скорость пули. За попадание наносит 43 урона. Авто и одиночный режимы. Из присосок:

  • прицел (до 8х);
  • магазин;
  • рукоятка;
  • надульная насадка.

фото QBZ95 PUBG

В целом — довольно неплохая замена М416. Отдача довольно легко контролируется, а скорострельность дает возможность выйти победителем в ближнем бою. Однако большинство профессиональных игроков все еще отдают свое предпочтение именно М416.

АКМ в PUBG

Вот мы и добрались до тяжелой артиллерии. За попадание противник потеряет 49 хп. Можно вести огонь в авто и одиночном режимах. Патроны: 7.62. Из минусов калаша можно отметить низкую скорострельность и маленькую начальную скорость пули. Это становится большой проблемой во время стрельбы свыше 400 метров: приходится брать большое упреждение, да и пули долго летят. Лучше всего АКМ проявляет себя в ближнем бою, когда нужно показать упавшим кто здесь папка. Самое сложное — справиться с безудержной отдачей. Довесы:

  • прицел (до 8х);
  • магазин;
  • надульная насадка.

фото АКМ PUBG

Beryl M762 в PUBG

Довольно интересная замена калашу под патроны 7.62. Начальная скорость пули намного выше, урон за попадание немного меньше (47), однако скорострельность выше. Режимы стрельбы: одиночный, по 3 и авто. Правда, законтролить берил — это чертовски сложно. Мало того что прицел просто улетает в небо, так еще в любой момент может бросить вправо. Присоски следующие:

  • прицел (до 8х);
  • магазин;
  • рукоятка;
  • надульная насадка.

фото Beryl M762 PUBG

Mk 47 Mutant в PUBG

Пушка из последнего обновления. Режимы стрельбы: по одному и по 2. ВОзможность ближнего боя отпадает почти сразу. Высокая начальная скорость пули делает эту винтовку хорошей заменой любой макрсманской винтовке PUBG. Урон за попадание: 49. Контроль отдачи также не выглядит сложным. Но если стоит выбор: мутант или ДМР, то предпочтение стоит отдать второй. Навески:

  • прицел (до 8х);
  • магазин;
  • рукоятка;
  • надульная насадка.

фото Mk47 Mutant PUBG

Оружие из айрдропа

Отличие данных экземпляров заключается лишь в сложности их добычи. Залутать желанный дроп и уйти потом живым — задача не из легких. Много бравых игроков полегли за этим делом. Все-таки считается, что лучшие винтовки PUBG — именно из air drop’а.

AUG A3 в PUBG

Урон за попадание такой же, как и у собратьев — 43, однако скорость пули выше всех в данном классе, целых 940 м/с. Режимы стрельбы: авто и одиночный. Баллистика пули схожа со SCAR-L. Скорострельность средняя, что позволяет лучше контролировать зажим, в ущерб урону. Из довесов:

  • прицел (до 8х);
  • магазин;
  • рукоятка;
  • надульная насадка.

фото AUG A3 PUBG

Groza в PUBG

По скорострельности — вторая после М16А4 (но там нужно вручную клацать), здесь есть авто режим. Зажим даже с необвешанного ствола идет строго в точку. Фантастическое оружие. Дамаг за попадание равен 49. Плюсом будет также скорость перезарядки магазина — она немного быстрее, чем у остальных представителей. С этим девайсом можно смело выходить на 2 противников и просто уничтожать их. Из присосок:

  • прицел (до 8х);
  • магазин;
  • надульная насадка (кроме компенсатора и пламегасителя).

Лично мой выбор — М416. Это оптимальный вариант для любых ситауций (вторым слотом можно взять снапу). Лучшим будет следующий сетам довесов (на рисунке). 

фото Groza PUBG

Ниже можно видеть, сколько выстрелов потребуется сделать по модельке персонажа (в зависимости  от брони). 

фото урон pubg

Так же по теме.

м