Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Настоящая политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее — Политика) принята в ООО «ГЕЙМ АРЕНА»- юридическое лицо, созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 107065, г. Москва, ул. Уральская, д. 23, корп. 4, кв. 640 (далее — Правообладатель).

1. Общие положения

Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (то есть такой информации, которая позволяет установить личность), пользующихся cервисами платформы Game Arena (далее — Платформа) на сайте: www.gamearena.ru (www.gamereason.com, www.gamereason.ru) (далее — Сайт). Настоящая Политика разработана и используются в соответствии с Пользовательским соглашением Платформы Game Arena (далее — Соглашение). В случае наличия противоречий между настоящей Политикой и иными официальными документами Правообладателя, применению подлежит настоящая Политика.

Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональных данных Пользователей от несанкционированного доступа и разглашения. Некоторые понятия, которые прямо не определены в настоящей Политике, необходимо понимать в значении, определенном в Пользовательском соглашении Платформы Game Arena.

Предоставляя доступ к Сервисам Платформы Game Arena, Правообладатель, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

· обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использование Сервиса;

· указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для использования Сервиса;

· осознает, что некоторая информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Платформы и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;

· ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.

Правообладатель не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе, за исключением случаев, установленных законодательством РФ.

2. Цель использования персональных данных.

Правообладатель собирает и хранит персональные данные Пользователя с целью заключения и исполнения Соглашения с Правообладателем и предоставления доступа Пользователю к Сервисам Платформы. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Правообладатель вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

Для регистрации на Сайте Пользователь сообщает адрес электронной почты. Для корректной работы Сайта браузер Пользователя передает Правообладателю данные об IP и типе браузера Пользователя, которые хранятся Правообладателем на протяжении всего периода предоставления доступа к Сервисам Платформы.

В случае возникновения проблем при работе с Платформой, Служба технической поддержки Правообладателя может запросить информация об операционной системе устройства Пользователя и о провайдере доступа к сети Интернет. Правообладатель в целях исполнения своих обязательств перед Пользователем, вытекающих из Пользовательского соглашения по Платформе Game Arena, может также запросить у Пользователя дополнительные данные. Правообладатель вправе при необходимости запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Правообладателя, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

Пройдя регистрацию на Сайте и получив доступ к Сервисам Платформы, Пользователь тем самым соглашается со всеми без исключения положениями настоящей Политики. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Платформы.

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации Пользователя, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта. Собранные персональные данные позволяют направлять уведомления о новом Контенте, специальных предложениях и различных событиях. В случае нежелания получать подобного рода рассылки, Пользователь в любое время вправе отказаться от рассылки путём нажатия ссылки «отписаться от рассылки». В статистических целях могут собираться обезличенные данные об активностях Пользователей при помощи таких сервисов как Google Analytics и Yandex Metriсa.

3. Хранение персональных данных.

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Пользователь вправе:

· требовать от Правообладателя уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

· на основании запроса получать от Правообладателя информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

4. Передача и уничтожение персональных данных.

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой, а также случаев передачи данных третьим лицам от Пользователя непосредственно. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Правообладателя возможна с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти только по основаниям и в порядке, установленными применимым законодательством. Уничтожение персональных данных Правообладателем возможно по просьбе Пользователя. Уничтоженные таким образом данные восстановлению не подлежат.

5. Защита персональных данных.

Правообладатель принимает правовые, организационные и технические меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Если Пользователь является несовершеннолетним, он должен обеспечить, чтобы его родители или законные представители получили разрешение и одобрение для сбора конфиденциальной информации.

Правообладатель настоятельно рекомендует законным представителям (родители, усыновители или попечители), а также иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние, контролировать использование несовершеннолетними Сервисов Платформы.

Сайт может содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Действие настоящей Политики не распространяется на действия и Интернет-ресурсы третьих лиц.

6. Изменения в Политику

Правообладатель вправе вносить изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. При внесении изменений на Сайте не позднее, чем за одни сутки до вступления в силу новой редакции Политики, размещается соответствующее уведомление и новая версия Политики. Предыдущие редакции Политик хранятся в архиве документации Правообладателя.

7. Обращения Пользователей

Пользователи вправе направлять Правообладателю свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу: 107065, г. Москва, ул. Уральская, д. 23, корп. 4, кв. 640 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: [email protected].

Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию:

· номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;

· сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

· сведения, подтверждающие использование Пользователем Сервисов Платформы (в частности, данные об учетной записи);

· подпись Пользователя или его представителя.

Правообладатель обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 (тридцати) дней календарных с момента поступления обращения.

Вся корреспонденция, полученная Правообладателем от Пользователя (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя.

Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

В случае возникновения каких-либо претензий в отношении использования персональных данных, или каких-либо вопросов, касающиеся персональных данных, они рассматриваются по адресу места нахождения Правообладателя. Также возможно обратиться в электронной форме, написав письмо на адрес: [email protected].

8. Оплата

a) При оплате заказа банковской картой, обработка платежа (включая ввод номера карты) происходит на защищенной странице процессинговой системы, которая прошла международную сертификацию. Это значит, что Ваши конфиденциальные данные (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) не поступают в интернет-магазин, их обработка полностью защищена и никто, в том числе наш интернет-магазин, не может получить персональные и банковские данные клиента. При работе с карточными данными применяется стандарт защиты информации, разработанный международными платёжными системами Visa и MasterCard - Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), что обеспечивает безопасную обработку реквизитов Банковской карты Держателя. Применяемая технология передачи данных гарантирует безопасность по сделкам с Банковскими картами путем использования протоколов Secure Sockets Layer (SSL), Verified by Visa, Secure Code, и закрытых банковских сетей, имеющих высшую степень защиты. В случае возврата, денежные средства возвращаются на ту же карту, с которой производилась оплата.

b) Внимание! Уважаемые клиенты, информируем Вас о том, что при запросе возврата денежных средств при отказе от покупки, возврат производится исключительно на ту же банковскую карту, с которой была произведена оплата!